视频标题:
用火不慎导致铁皮棚突发大火
更新时间:
2019-11-12 10:00:18
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,刘丹萍
点击数:

   消防在线  

  众所周知,日常生活中用火安全十分重要,应高度重视,否则后果不堪设想。日前,在北流市富贵新城附近就发生了一起因用火不慎,而导致的火灾。
  当天下午18时39分,玉林市消防支队指挥中心接到警情称北流市富贵新城附近一柴房发生火灾,于是立即调派北流中队4辆消防车、20名消防员赶赴现场扑救。18时47分,北流中队到达现场发现,起火的是一层村民自建的铁皮棚,由于火势过大已经烧塌,火场上方有居民用电电线和高压线经过,四周都是居民房,倘若不尽快控制火势,后果不堪设想。消防指战员一方面立即对现场围观群众进行疏散并警戒,同时联系供电局对该区域进行断电,另一方面组织消防员出2支水枪进行灭火,由于铁皮棚已经烧塌,水枪被铁皮挡住无法有效的打到起火物上,指挥员立即组织人员利用挠钩、腰斧等工具将烧塌的铁皮移走,经过一个小时的奋战,于19时40分将大火完全扑灭,无人员伤亡。
    事后经了解得知,起火建筑为村民自建的一层铁皮棚,里面堆放的是一些用于做模具的木板,总建筑面积约30平方米,事发时,铁皮棚内正在使用明火烧水,因无人照看导致柴火掉落引发了火灾。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:路口暖心的一幕    下一篇: 返回列表