视频标题:
路口暖心的一幕
更新时间:
2019-11-12 09:59:40
来源:
作者:
点击数:

   红绿灯下

  11月7日上午,在玉林市区一环桂平路口出现了一段暖心的一幕:一位辅警背着行动不便老人过马路。这一举动被市民拍出视频在朋友圈广泛传播,大家纷纷为辅警的暖心举动点赞。虽然是小小的举动,但却温暖了整座玉林城市。
  事发当天上午9时许,正在玉林市区一环桂平路口执勤的民警、辅警,忽然发现一位约70多老大爷由一环桂平路口北往城区方向一瘸一拐地踱着脚步,蹒跚着要过斑马线。
  玉林市公安局交警支队直属一大队辅警 陈金茂
  ——我们当时看到了,就走过去问 怎么一回事。原来这个老人他由于身体的原因,有点中风偏瘫,腿脚走路不方便,我们的辅警知道了以后就搀扶着他慢慢地走过马路,但是走的时候还是走的很慢,我们有位辅警就索性蹲下来,将老人背过马路,当时这个老人还拿着一张椅子。据我们了解,这个椅子是这个老人他经常早上出来走路,累的时候顺便用这张椅子坐一下,休息一下。
  这看似简单的助人为乐场景,但在这冬日下显得格外的温暖,呈现了满满的正能量。据执勤交警称,在工作中他们经常会遇到类似的情况,当群众需要帮助的时候,他们都会及时伸出援手。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:非法处置固体废物致环境受损害!玉林中院开庭审理首例民事公益诉讼案    下一篇: 返回列表