视频标题:
泥头车行驶过程中突然起火 消防紧急处置
更新时间:
2019-10-19 10:05:16
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,刘丹萍,实习生,吴渊祺
点击数:

   10月16日23时33分,一辆泥头车行驶至玉州区二环东路与金港路交汇处时,右后轮位置突然起火,玉林市消防支队指挥中心接到报警后,立即调派城站消防中队赶赴现场处置。

  汽车起火后,附近小区物业见状立即拿出灭火器帮助灭火,但十几瓶灭火器喷完火依然没有被扑灭,所幸消防指战员很快到达现场,经过侦查发现,泥头车车厢已经被浓烟包围,车厢底部右后轮位置冒出火苗,于是立即架设消防水带,使用消防车出水枪进行灭火,23时55分,经过十几分钟的努力,火灾被彻底扑灭,现场无人员伤亡。
  经了解得知,当时泥头车驾驶员正驾车赶往工地装载货物,行驶至事发地点时,有路边群众呼叫提醒,驾驶员通过后视镜观察,才发现右后轮位置冒烟起火,于是立即靠边停车并拨打119报警电话,所幸消防人员及时赶到将火扑灭,才没有造成更严重的后果。
  玉林消防提醒广大驾驶员,为避免车辆火灾的发生,一是要做到对车辆勤检查、勤保养;二是随时观察各种仪表盘、设备运行异常情况,防止电线短路;三是遵守交通规则,电气线路不能乱接,不要违法存放易燃易爆等危险物品。车辆一旦起火时,驾驶员应该立即靠边停车,拨打火警电话,并使用灭火器灭火,火势较大时,切记远离着火车辆,并疏散周围人群。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林交警直属二大队积极开展“敬老月”关爱老年人主题党日活动    下一篇: 返回列表