视频标题:
玉林交警直属二大队积极开展“敬老月”关爱老年人主题党日活动
更新时间:
2019-10-19 10:04:33
来源:
作者:
林涛,通讯员,宁静
点击数:

   今年10月是全国第十个"敬老月"。 为积极践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月16日玉林市公安局交警支队直属二大队积极组织党员志愿者到辖区成均镇大岭村联合玉林市慈铭体检中心开展了"关爱老年人"的主题党日活动,为大岭村的老年人免费体检并宣传交通安全知识。

  活动现场,体检中心的医务人员为老人量血压、测血糖、做心电图、提供慢性病咨询问诊、发放健康教育宣传资料。同时,交警直属二大队党员志愿者还和老人们唠起了“交通安全”常识,主要以当前交通安全形势为重点,针对农村老年人交通安全意识缺乏现象,向老人们发放交通安全宣传资料,并通过通俗易懂的方式提醒大爷大妈们出门在外时注意交通安全,坚决不能存在侥幸心理。
  活动不仅让老人们体会到了来自党的温暖和爱心,同时也增强了老人们的自我健康保护意识,提高了交通安全认识。此次党员志愿服务活动,旨在引导党员践行尊老爱老的道德责任,进一步激发党员干部建设和谐社会的活力。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:酒驾被罚不觉醒 再次酒驾终被拘留    下一篇: 返回列表