视频标题:
酒驾被罚不觉醒 再次酒驾终被拘留
更新时间:
2019-10-19 10:03:59
来源:
作者:
林涛,通讯员,冯博林,实习生,吴渊祺
点击数:

   俗话说得好吃一堑长一智,曾经因酒驾被交警部门处罚过的苏某却不思悔改,抱着侥幸心态再次喝酒开车。10月14日下午,苏某因再次酒后驾驶机动车被玉林交警处以行政拘留5日,罚款1000元,吊销机动车驾驶证的处罚。

  10月10日晚,玉林市公安局交警支队高速公路管理二大队执勤民警在国道324线开展夜查酒驾、醉驾违法整治行动时,发现一辆两轮摩托车有酒驾嫌疑,经呼气酒精检测,驾驶员苏某每百毫升血液的酒精含量值为60毫克,属于饮酒驾驶。当民警对其作进一步调查后发现,苏某于今年6月3日曾因酒后驾车被玉林市公安局交警支队直属一大队查获处罚,驾照还处在暂扣期间,被处罚后苏某不仅不思悔改,还继续抱着侥幸心理继续喝酒开车。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条规定,饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处五日行政拘留,并处1000元罚款,吊销机动车驾驶证,依法扣留机动车。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:交警严厉查处二环南路陆川路口环岛逆行交通违法行为    下一篇: 返回列表