视频标题:
交警严厉查处二环南路陆川路口环岛逆行交通违法行为
更新时间:
2019-10-19 10:03:19
来源:
作者:
谢端,林涛,通讯员,林增崇,实习生,吴渊祺
点击数:

   从今年10月8日玉林城区二环南路陆川路口东南侧因施工而全封闭以来,部分车辆不顾安全逆向行驶,严重扰乱路口正常交通秩序,给他人人身安全和生命安全带来严重安全隐患,为了维护路口正常交通秩序,10月14日起,辖区交警部门开始对逆行车辆处以200元罚款和记3分处罚。

  根据二环南路陆川路口交通分流要求,由民主南路石子岭、二环南路园博园、二环南路玉柴等三个方向车辆经过该路口时,应当向民主南路陆川方向行驶,至岭塘小学附近路口时根据目的地分流,但是一些竟然不顾交通安全,从黑石岭、南兴地产一侧路面逆行往民主南路石子岭或者二环南路园博园方向行驶。10月14日下午,玉林市公安局交警支队直属四大队派出警力对这些逆行车辆进行查纠,仅1个小时就查获了11辆逆向车辆,其中有3辆货车。
  现场询问
——前面那里封掉了,不知道怎么走。
——那里有指示牌的,没看到吗?
——我看到有小车走,我也跟着走。
  现场询问
——你不会看这个环岛标志,这样逆行?
——今天可能赶时间,没看到。
  据交警询问,这些驾驶人都认为自己要往石子岭方向或者园博园方向行驶,如果绕行至岭塘小学路段,就要多走路,明知逆行既危险也违法,但是为了抄近路,罔顾交通法纪,逆向逆行。对此交警部门依法给予驾驶人罚款200元、记3分的处罚。
  市公安局交警支队直属四大队执勤人员
——现在实行分段绕行,从二环南路往陆川路口的车辆,进入这个(环岛)路口,要往右边行驶,可以往岭塘小学附近左转,可以通过二环南路。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:交警部门加强对站前路东段违停行为处罚力度    下一篇: 返回列表