视频标题:
交警部门加强对站前路东段违停行为处罚力度
更新时间:
2019-10-19 10:02:23
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇,实习生,吴渊祺
点击数:

   经过一个多月的前期告知性宣传工作,10月17日,玉林市交警部门开始对玉林市区站前路东段道路交通秩序开展专项整治行动,进一步规范行车、停车秩序,解决道路交通拥堵,确保群众出行畅通。

  从视频中可以看到,上午9时许,站前路江南路至良园路之间路段道路两侧已经停满了大量的机动车车辆,靠南兴小区一侧车辆顺道停放,对面一侧的车辆则横向停放,占据了大量路面,有的小车积满厚厚的尘土;站前路良园路至民主南路之间路段的非机动车道上也停放了不少小汽车,南侧还有几辆面包车占道摆卖物品。随后,玉林市公安局交警支队直属四大队执勤民警,利用车载喊话器劝导车主立即将车辆移开,不得再乱停乱放,同时对部分不停劝告的车辆进行贴单罚款。
  据了解,玉林城区站前东路开通以后,从9月11日起,玉林市公安局交警支队直属四大队通过媒体、网络等发出《关于玉林市站前路东段禁止机动车辆占道乱停乱放的公告》,随后,又通过巡逻喊话、联合小区物业公司以及广泛宣传告知等形式开展前期告知性宣传,但仍由部分驾驶人把马路当作停车场。下一步,辖区交警部门将执法常态化,严查各类机动车乱停乱放违法行为。
  市公安局交警支队直属四大队执勤民警 林俊宏
——大家看到我们现在正处于站前东路,大家可以看到,道路两侧都停满了各种机动车辆,这种行为违反了我们的禁令标志,根据道路交通安全法的规定,我们将处以记3分,罚款200元的处罚,在此我们提醒广大驾驶员,要遵守我们的交通安全法规,把车停到我们规定的停车位里面去,为我们城市的交通秩序做出我们应有的贡献。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2019-10-18    下一篇: 返回列表