视频标题:
犯下命案后潜逃23年 玉州警方不懈追逃终擒获
更新时间:
2019-10-18 10:10:35
来源:
作者:
点击数:

   玉林警视

  23年前,嫌疑人李某平因土地纠纷把邻居李某杀害后潜逃广东信宜,期间他藏身深山,靠帮人伐木、放牛、打散工维持生计,过着东躲西藏,没有尊严的日子;10月11日,当玉州刑侦大队民警赶赴广东信宜将他抓获时,没有将他按倒在地,还买来饭给他吃,让他跟老板交接工作,他感到很安心,该还的债、该伏的法,终究逃不过去。
  1996年1月5日中午,玉州区仁厚镇的李某遇害身亡。案发后,玉州警方迅速展开侦查,很快确定李某的邻居李某平有重大作案嫌疑。但此时,李某平已不知所踪。民警将其列为网上在逃人员,展开追逃工作。多年来,办案民警换了一批又一批,但警方从未停止过对该命案的侦破工作。今年国庆节后,玉州刑侦大队民警掌握重要线索:李某平曾于国庆期间驾驶摩托车回到玉林。以此为突破口,民警通过科技信息化手段进行调查,最终确定了嫌疑人的落脚点在广东信宜。掌握该线索后,民警连夜赶往目的地。经过三天两夜不眠不休的连续摸排,在当地警方的大力协助下,10月11日10时许,民警在信宜市城西迎宾大道的一间五金店内将李某平抓获。经审,李某平对因建房引发土地纠纷而杀害李某的犯罪事实供认不讳。
    李某平供述,作案后,他先逃到陆川县,之后搭乘货车逃到信宜市。多年来,他大多是在信宜市旺沙等地的山区生活。潜逃期间,他化名为“李宗成”,靠帮人伐木、放牛、打散工维持生计,东躲西藏、过着没尊严的生活,受人冷眼、殴打、克扣工资是常有的事。因自身有问题,他也不敢报警,甚至看到警察都害怕。直到近几年,他才逐渐在市区生活。目前,李某平已被刑事拘留,案件在进一步调查中。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:玉林交警开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动    下一篇: 返回列表