视频标题:
酒后驾车载娃上路 两名父亲真不称职
更新时间:
2019-10-16 09:39:31
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇,实习生,吴渊祺
点击数:

   红绿灯下

  “饮酒不开车,开车不饮酒。”这是广大驾驶人应该自觉遵守的安全原则,但是有些驾驶人不以为然,抱着侥幸心理酒后驾驶,遇到交警检查时花样百出。近日,2名“酒驾”司机不仅自己酒后带着孩子开车,其中一名司机还当着孩子的面上演一出“停车换人”的把戏,却不知自己的行为逃不过民警的机警法眼,车内孩子也勇敢指认。
(涉事人脸和车牌打码)
  近日晚22时15分许,正在执勤的民警突然发现,一辆车牌号为桂KLL51的黑色轿车男性驾驶人与车上一名女性乘客正上演"停车换位"把戏,民警立即上前进行制止。一开始,该车男性驾驶人拒不承认停车换人行为。但紧接着这一谎言就被车上另一名乘客揭开了。
  现场询问
  ——小朋友,请你说下是谁开的车?
  ——爸爸。
  ——爸爸开的吗?
  ——嗯。
  看见无法抵赖,男性驾驶人承认自己于当晚晚餐时喝了一点啤酒,因害怕检查出酒驾,与爱人调换驾驶位。不过在随后的酒精检查中,男子血液内酒精含量并未达到处罚标准,被执法人员批评教育后予以放行。
  现场询问
  ——你会开车吗?
  ——我会啊。
  ——他喝了酒,你为什么要让他开车?
  ——我本来说我来开的,但他说只喝了一点点,然后我开不惯他的车,我自己的车在国会那边放着,他说只喝了一点点,时间过了那么多,但是他一看到交警,就慌张了。
  无独有偶。几天后,也是在同一路段,又有一名“酒驾”父亲当着孩子的面被交警查获。当晚22时许,一辆车牌号为桂KUD16轿车临近交警执勤点时突然倒车,出于职业的敏感性,民警随即将其拦停,经呼气式酒精检测仪检测,驾驶人肖某呼气酒精含量为69mg/100mL,属于饮酒后驾驶机动车。让人惊讶的是,在对车辆的进一步检查中,民警发现车上还坐着他的两个孩子。 
  驾驶员 肖某
  ——从哪里开车出来?
  ——从家里面。
  ——家在哪?
  ——(北流)新桥。
  ——还带着两个小孩?
  ——他们要出来玩一下,所以我带他们出来。
  根据道路交通安全法律规定,肖某将被处以1000元罚款、一次记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇: 玉州警方摧毁一个组织卖淫窝点 刑事拘留6人    下一篇: 容县侨乡大道发生两货车追尾事故 致使一人被困 消防紧急救援