视频标题:
前罪未了又添新罪!陆川法院深挖涉恶势力漏罪漏犯
更新时间:
2019-10-12 09:51:27
来源:
作者:
顾周鹏,(陆川法院)覃坤
点击数:

   扫黑除恶亮神剑

  日前,一涉恶团伙成员被再次押解至陆川法院审判庭。2个月前已被判处有期徒刑四年五个月的他,又即将面临公诉机关新的指控和相应的刑罚。同时被告席上还有一名落网不久的“伙计”。
  被告人程福升是卢祖华涉恶势力犯罪团伙中的主犯。该团伙自2016年以来,在陆川县清湖镇及周边区域内寻衅滋事、故意伤害、非法拘禁、故意毁坏财物等,造成较为恶劣的社会影响。今年6月24日,被告人程福升因犯非法拘禁罪、寻衅滋事罪、故意毁坏财物罪被法院判处有期徒刑四年五个月。
另一名被告人饶啟泽系累犯,曾因抢夺罪,被判处有期徒刑六年,2010年刑满释放,2011年再因犯抢夺罪被判处有期徒刑六年九个月,2016年刑满释放。2019年5月,其因参与卢祖华涉恶势力团伙犯罪被逮捕。
公诉机关指控两被告人涉嫌犯非法拘禁罪、以危险方法危害公共安全罪。公诉机关认为,被告人饶啟泽伙同他人釆取暴力手段,非法拘禁公民,使被害人失去人身自由,并有殴打情节,应当以非法拘禁罪追究其刑事责任。被告人饶啟泽、程福升等人在公共道路上,以危险的方法撞击运营中的客车,危害不特定人员的人身安全,并任意毁损他人财物,以以危险方法危害公共安全罪追究其刑事责任。被告人程福升因犯罪于今年6 月24日被法院判处有期徒刑。判决宣告后,刑罚执行完毕前,发现被告人在判决宣告前还有其他罪没有判决,应当对新发现的罪作出判决,把前后两个判决所判处的刑罚,依照《中华人民共和国刑法》第六十九条的规定,决定执行的刑罚。
    庭审中,两被告人当庭翻供。本案将择日宣判。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:两货车追尾一人被困 消防紧急救援    下一篇: 返回列表