视频标题:
客车追尾货车造成一死五伤 消防、交警、医疗紧急联合救援
更新时间:
2019-10-11 10:00:08
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙,实习生,吴渊祺
点击数:

   消防在线

  10月7日13时49分,玉林玉容一级路深柳路口发生一起交通事故,由于前方的大货车突然变道,后方客车刹车不及时,造成客车追尾大货车,事故造成6名乘客受伤被困。接到报警后,当地消防、交警、医疗等部门赶赴现场救援。
  消防人员到达现场,经侦查发现,现场为一辆“容县开往玉林”的大客车追尾一大货车,发生事故时车上包括司机总共载有33人,事故发生后,乘客已经被紧急疏散,由于车头被撞得严重变形,车上副驾驶一名女性伤势较重,人已经处于昏迷状态,还有5名人员不同程度受伤。根据现场情况,消防员立即分组展开救援工作,警戒组疏散围观群众,防止二次事故发生;救援小组组一组利用液压顶杆、液压扩张钳等工具首先对副驾驶伤势较重的被困人员进行营救,二组利用两节梯从车尾窗口处破拆进去进行救援,消防员利用救援器材、架设两节拉梯到班车窗口等救援方式对伤者从窗口转移出去到安全区域,经过半个多小时的紧张救援,14时32分,全部救出被困人员6人。经现场医护人员确认,1名伤者已无生命体征,5人不同程度受伤,被送往医院接受治疗。据客车司机讲述,客车在正常行驶时,大货车突然变道,客车刹车不及时。
  大客车司机(脸部打码)
——前面那个车(货车),它突然变到我前面道,我就马上踩刹车,但是我的车刹不住,然后就撞上去了。
  目前,事故发生原因的调查以及善后工作正在展开。

文字录入:黄晓    责任编辑:

上一篇:高速交警曝光一批国庆期间占用高速公路应急车道违法车辆    下一篇: 返回列表