视频标题:
男子一脚踩空掉进电梯井 消防紧急救援
更新时间:
2019-10-08 10:14:07
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙
点击数:

   消防在线

  10月5日8时53分,玉林市消防救援支队指挥中心接到群众报警,在容县容州商业广场对面一民房有1人不慎踩空被困电梯井里,有受伤情况。接到报警后,玉林市消防救援支队指挥中心立即调派当地消防员赶赴现场处置。
  消防救援人员到达现场,经过对现场报警人的询问得知,事故现场为一名约50岁男子被困于负一楼电梯井内,据同行的被困人员家属反馈到,当时有三个人一起,被困者是工地老板,当时和儿子带领一名新员工熟悉工地环境,负一楼的周围环境很黑暗,被困人员是在负一楼车库中不慎踩空后,跌入电梯井最底部,在落地的同时被困人员造成腿部严重骨折,头部被撞,出现大量流血,现场情况十分危急。根据现场了解到的情况,指挥员立即组织消防人员利用撬棍将电梯门打开,并迅速携带救援担架、安全救援绳索及撬棍等进入电梯井内部进行现场救援,在医护人员的指导下利用担架将被困人员从电梯井中转运出来,经过消防员半个多小时的紧张救援后,9时32分,成功救出该名被困人员,事故造成1人受伤,并移交现场医护人员,目前该男子正在医院进一步治疗中。
  伤者工友
——(事发时)我们三个人和他儿子在那个电梯口,他在上面扒开那个门就走进去了(掉下去)。
——当时以为电梯是停到那一楼了是吗
——不知道他(伤者)的想法是怎样。
——那你们当时发现他掉进去的同时,马上拨打了报警电话报警吗
——是啊,看到马上拨打电话报警了,我就想办法扒开那个门,放个木棍让它空气流通
  据了解,该民房电梯并未正常使用,电梯悬在5楼未下降到负一楼,该男子在负一楼不慎踩空摔到电梯井内。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:高管一大队开展高速公路区域联动整治行动    下一篇: 返回列表