视频标题:
交警提示:返程高峰车流量大 切莫占用应急车道和加塞
更新时间:
2019-10-08 10:12:16
来源:
作者:
谢端,通讯员,韦绍楼
点击数:

   红绿灯下

  今天是国庆长假最后一天,因为返程高峰,道路上特别是高速公路上车流量会成倍增长。车流量大了难免会出现行驶缓慢和堵塞的状况,交警提示广大驾驶员,遇到行驶缓慢和堵塞的状况,切莫占用应急车道和加塞。否则,将会受到处罚。
  国庆长期期间,记者来玉林市交警支队指挥中心,看到值班民警和工作人员正通监控平台对城区道路和辖区高速公路进行视频巡查、监控,密切关注人流、车流通行交通状况。通过监控平台,民警可对辖区道路状况了如指掌。
  玉林市交警支队指挥中心民警 黄睿
——我们各大重要路口、高速路都会监控到,特别是车流量大的路口我们完全可以监控得到。
  节假日车流量大,民警提示广大驾驶员,一定要遵章行驶,确保安全、顺利到达目的地。
  玉林市交警支队指挥中心民警 黄睿
——我们在此温馨提示,因为国庆假期期间车流比较大,道路(通行)压力比较大,特别是在高速路上不要随意加塞,不要占用应急车道,如果发现错过了自己需要出的路口,不要随意调头,一定要在下一个路口驶出高速路,驶出高速路后再返回你所需要去的目的地。
  在以往的节假日,部分司机一遇到行驶缓慢和堵塞的状况,就会出现占用应急车道和加塞的行为,不少司机因此受到处罚。
  玉林市交警支队指挥中心民警 黄睿
——希望大家不要抱侥幸心理,在道路上行驶一定要遵守交通规则,如果我们的视频监控或者巡逻过程中,发现了违法行为一定会依法处理。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:在特殊岗位上展青春之美—玉林市公安局玉州分局刑侦大队副大队长黄墁    下一篇: 返回列表