视频标题:
在特殊岗位上展青春之美—玉林市公安局玉州分局刑侦大队副大队长黄墁
更新时间:
2019-10-08 10:11:24
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇,实习生,吴渊祺
点击数:

   庆祝新中国成立七十周年·政法系统先进人物展播

  节目一开始首先请看庆祝新中国成立七十周年·政法系统先进人物展播。2009年入警的黄墁,曾被评为“全国最美基层公安民警”,她的美,在于把群众对公平正义的期待、对和谐稳定的向往作为自己的奋斗目标,在法医这一特殊的岗位上,在常人难以承受的环境中,以一名基层公安民警的勇气,为警徽增光。
  入警10年来,黄墁以扎实的法医技术、强烈的事业心投身于公安法医事业,累计检验尸体600多具,伤情检验4000多人次,协助破获重大、疑难案件490多起,协助、出具鉴定书3200多份。为死者言、为生者权,捍卫了公平正义和法律尊严,为确保一方平安奉献青春和智慧,赢得了人民群众的认可和赞誉。黄墁先后荣获全国优秀共产党员、全国先进工作者、全国最美基层公安民警、全国三八红旗手等荣誉称号。
  市公安局玉州分局刑侦大队副大队长 黄墁
——这十年,同事们对我的称呼从小黄到墁姐,我的业务工作从不熟悉到现在的业务骨干,警衔从警司上升到警督;这十年,我只是做了工作范围内的事,但组织却给了我很多很大的荣誉;这十年,我从一个普通的基层民警成长为党的十九大代表,得到了党和国家领导人的接见;这十年,在成长和奋斗中,我收获很多的成功和喜悦,也面临过很大的困难和压力,但无论任何时候,我的初心和使命从未改变——为死者言,为生者权,守护一方平安。
  值此新中国成立七十周年之际,黄墁表示,将一如既往保持“撸起袖子加油干”的精神,履职尽责,以一名普通人民警察所肩负的责任和使命,向新中国成立70周年大庆献礼。
  市公安局玉州分局刑侦大队副大队长 黄墁
——有国才有家,祖国强大,人民幸福,中国——我为你骄傲,祝福祖国生日快乐。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2019-10-07    下一篇: 返回列表