视频标题:
陆川法院公开开庭审理一起涉恶势力犯罪团伙案件
更新时间:
2019-09-14 11:01:01
来源:
作者:
顾周鹏,覃坤
点击数:

   把陆川县城区多个菜市场视作自己的领地,每当有外地商贩前来收购猪排骨、筒骨,一伙不法分子就纠集在一起进行殴打、威胁,甚至持刀恐吓,向外地商贩收取“保护费”,并强迫外地商贩、猪肉摊主与其进行不公平交易,通过贱买贵卖获取利益。为首的何成金因此被猪肉摊主及群众称为“人王”“猪肉霸”。5年来,该团伙非法获利逾20万元。9月11日,陆川法院公开开庭审理该起涉恶势力犯罪团伙案件。 

  公诉机关指控,2013年10月至2019年1月间,被告人何成金先后纠集何福振、陈明、莫吉林、卢纪燊、钟子良,对外来的商贩实施敲诈勒索、强迫交易,控制外来商贩到陆川县城区九洲、万丈、银兴(石桥街市场)菜市场收购猪排骨、筒骨生意,形成以何成金为首(负责组织、策划、指挥和资金管理、使用),何福振为骨干(负责收保护费和实施交易,并对市场进行巡查),陈明、莫吉林、卢纪燊、钟子良为成员(听从何成金的召集,对外地商贩进行殴打、威胁和恐吓)的恶势力犯罪集团。为获取非法利益,经常纠集在一起吃喝玩乐,为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,多次实施犯罪行为,造成恶劣的社会影响。
  公诉机关认为,6名被告人以非法占有为目的,釆用暴力、威胁的方法迫使他人交付财物,数额巨大;还以暴力、威胁手段,强买强卖商品,情节严重,应以敲诈勒索罪、强迫交易罪追究其刑事责任。6名被告人为控制外来的商贩到陆川县城区九洲、万丈、银兴菜市场收购猪排骨、猪筒骨生意,而组成较为固定的犯罪组织,多次实施犯罪活动,系犯罪集团。该犯罪集团,以暴力、威胁等手段多次实施违法犯罪活动,欺压百姓、扰乱经济、社会生活秩序,应认定为恶势力犯罪集团。被告人何成金组织、领导犯罪集团进行犯罪活动,是犯罪集团的首要分子,应当按照集团所犯的全部罪行处罚。
  由于案情复杂,该案将择日宣判。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市消防支队集中开展中秋、中国-东盟“两会”和新中国成立70周年大庆消防安全“夜查”行动    下一篇: 收购病死猪并加工销售 被告人熊某海被判刑十一个月