视频标题:
玉林市消防支队集中开展中秋、中国-东盟“两会”和新中国成立70周年大庆消防安全“夜查”行动
更新时间:
2019-09-14 11:00:20
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙
点击数:

   为切实做好2019年中秋节、新中国成立70周年和第16届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会消防安保工作,有效防范和坚决遏制较大火灾事故的发生,9月11日晚,玉林消防救援支队及各县(市)区消防救援大队组成12个检查组同步深入全市公共娱乐场所、商场、酒店宾馆等人员密集场所开展消防安全零点夜查行动。

  当天晚上,检查组深入辖区内公共娱乐场所、商场、酒店宾馆进行了消防安全监督检查。期间,检查组实地查看了各场所内的消防通道、安全出口是否畅通,应急照明指示标志是否完好有效,消防器材配备是否齐全、器材保养是否完好、消防控制室值班人员是否24小时在岗在位等情况,抽查了值班人员对火灾事故处置程序、灭火器使用、消防控制系统掌握、消防“四个能力”内容是否熟悉掌握等情况进行了详细检查。从检查结果看,各单位、场所不同程度存在消防安全责任落实、管理不到位、疏散通道堆放杂物、遮挡消防设施、疏散指示标志损坏、灭火器数量不足、个别新员工未经消防培训、防火巡查记录填写不规范等问题。针对检查发现的问题,检查组依法向各单位、场所下发了《责令限期改正通知书》,督促及时整改火灾隐患。
  据统计,此次夜查行动检查组共检查单位114家,发现火灾隐患83处,督促整改火灾隐患81处。下一步,消防支队将继续加大消防安全检查力度,保持火灾隐患的排查整治高压态势,确保全市火灾形势平稳和人民群众的生命财产安全。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林警方全力以赴 做好中秋小长假安保工作    下一篇: 返回列表