视频标题:
玉林警方全力以赴 做好中秋小长假安保工作
更新时间:
2019-09-14 10:59:25
来源:
作者:
林涛,通讯员,钟健,林增崇
点击数:

   月圆人圆,共祈平安。今天是中秋佳节,为确保市民的出行安全,玉林警方提前部署,多警种联动,提升火车站及周边道路治安管控,全力护航广大旅客平安出行。

  上午9点,记者来到火车站站前下穿式入口时,正值客流高峰期,只见交警和协管员正在引导各类社会车辆有序进入入口,对正在等待上车的乘客,尽量提醒注意安全,对火车站周边道路车辆乱停乱放、逆行、摩的载客等交通违法行为,对其教育引导。
  市公安局交警支队直属四大队民警 陶天华
——你从这条车道过去,这边是中巴车的车道,不能直行这边,你看那个指示牌,社会车辆的车道。
——汽车要按我们规定的线路行驶,比如出租车、接驳车,我们都划定有固定的地点给他们接驳的,不能随意想在哪里下客就下客;还有行人也是,大家通过路口要按照
斑马线进行通过,也不能随意穿插,
  由于不少市民喜欢选择乘坐共享交通工具来到火车站,为了贪图方便,随意将其停放在道路两旁,给过往的车辆和行人造成许多麻烦。每当看到这一幕,执勤民警只能手把手将车辆搬到划定的停车场停放。
  市公安局交警支队直属四大队民警 陶天华
——很大的一个问题就是共享电车和共享单车,应该是业主方的,就随意摆放在路边,你可以看到,他不是放在停车场里面,已经摆放到我们车道上面了,属于违反我们交规停放了,这个行为。
  围绕客流高峰动态,玉林警方在各车站合理调整警力部署,严格落实巡逻防控、安检查危、秩序维护、为民服务等各项工作措施,进一步加强对进站口、候车室、售票厅、站台等重点区域的巡视和防范力度,切实净化车站及周边治安环境,全力确保车站治安秩序安全稳定。
  市公安局巡特警支队民警 刘焕厚
——我们特警支队和武警联合执勤,主要是对火车站进行巡逻防控和武装震慑,确保社会稳定,和人民生命财产安全。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2019-09-13    下一篇: 玉林市消防支队集中开展中秋、中国-东盟“两会”和新中国成立70周年大庆消防安全“夜查”行动