视频标题:
铁警“文艺轻骑兵”走进校园开展法制宣传
更新时间:
2019-09-11 11:06:23
来源:
作者:
通讯员 胡培
点击数:

   9月6日,铁路公安走进玉林市福绵区沙田镇中心小学,给学生们带来“开学第一堂课”,宣传讲解铁路安全知识和反恐防暴相关知识,现场还有特警教官讲授自我保护技巧。

  9月6日一早,铁路公安博白站派出所的民警和北海铁路公安处“文艺轻骑兵”小分队,以“平安站车路 金盾护你行”为主题,为沙田镇中心小学的师生带来了一场知识丰富、节目精彩的铁路安全知识宣传活动。
  北海铁路公安处博白站派出所教导员 晏旭
——今天通过现场攻防演练 爱路护路知识宣讲 还有文艺表演 通过这些节目的展示 进一步加强了学生老师对铁路常识的了解和铁路安全知识(掌握) 
  假如说这里是个人 它撞过来会怎么样啊 直接撵过去了 是吧 这是很危险的事情 (所以)是不能进入线路内玩耍
  铁路公安博白站派出所的民警,通过玩具小火车现场演示了行进中的列车速度快、危险性高,呼吁同学们珍爱生命,远离铁路,更不能去破坏铁路设施设备,民警还进行了铁路安全知识抢答,答对问题的同学,现场获得小礼品。“轻骑兵小分队”民警在现场表演了一场警务技能展示和防暴力侵害情景互动。民警通过采用“体验式教学”的形式,与同学们开展互动交流,在遇见危险的情况下,提高大家自身安全防范意识和逃生能力,以及对老师、保安人员进行了现场培训,传授了迅速处置和报警的方式。
  玉林市福绵区沙田镇中心小学校长 周家勇
——我们学校也是铁路沿线学校 这个活动通过这样开展 可以增强我们师生铁路护路爱路的意识 也可以通过这个活动 通过小手拉大手 推进整个社会的爱路护路 我们学生通过参加今天的活动 可以回到家里面 把(爱路护路)告知书带回给家长 一起分享 一起学习
  活动现场,多才多艺的民警通过歌曲演唱、二胡独奏等表演,活跃现场气氛,同学们积极性高涨,一首《我和我的祖国》将现场气氛推向高潮,在寓教于乐的过程中将安全知识带同学们,给大家带来了不一样的一堂法制课。据了解,北海铁路警方还将继续,在管辖范围的沿线学校、村屯、社区,和群众面对面开展铁路安全知识宣传,警民携手,共同为新中国成立70周年大庆和广西“两会”营造和谐稳定的铁路运输治安环境。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:三车追尾相撞致两人被困 北流消防成功处置    下一篇: 返回列表