视频标题:
三车追尾相撞致两人被困 北流消防成功处置
更新时间:
2019-09-11 11:05:39
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,实习生,吴渊祺
点击数:

   9月7日5时37分,G80广昆高速北流路段发生一起连环交通事故。一辆轿车发生交通事故后,未及时设置安全警戒牌致使后方两辆大货车连续追尾相撞,造成后方的货车2人员被困驾驶室。消防部门接到警情后迅速出动救援力量,立即赶赴现场进行救援。

  在距事故现场约2公里处开始堵车,消防救援车辆从高速路应急车道赶赴现场。6时5分,消防救援力量到达现场后经侦查发现:两辆货车和一辆轿车发生事故,被困者被困在其中一辆冷藏货车上,驾驶室严重变形,致使被困者下半身被卡无法动弹。另一辆货车和轿车上的司乘人员已转移到安全区域。
  事故处理民警
——先是小车碰到护栏,小车碰到护栏开不动了,停在高速路上。后面就有个货车撞到小车,撞到小车之后可能过一段时间,后面的货车又追尾到发生事故的货车。
  被困货车司机
——他车在这里处理车祸,没摆警示标志,对面远光灯照了一下眼睛,来到这边已经来不及了,他没有做防护措施。
  了解情况后,消防人员首先协助到场交警对事故现场进行警戒,并设置警示牌;同时,消防人员协调交警将被困者车辆前面的货车开出停靠路边应急车道,随后消防人员使用消防车对变形车头进行牵引,牵引出一定的空间后,消防救援人员做好牵引保护后使用液压破拆工具对驾驶室进行剪切扩张。经过半个多小时的紧张救援,6时40分,成功将两名被困者救出并移交给到场的医护人员。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:小孩被电梯扶手卡手指 消防员三分钟成功解救    下一篇: 返回列表