视频标题:
男子酒驾被查借口喝了红牛 医院抽血还原真相
更新时间:
2019-09-11 11:04:14
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇,实习生,吴渊祺
点击数:

   近日晚,玉林市公安局交警直属四大队在辖区开展酒驾醉驾治理工作,一名酒驾司机被查处后借口喝了红牛饮料,质疑酒精测试仪的检测结果,随后,被民警送到医院做抽血检测后才承认自己驾车前喝了酒。

  9月5日晚21时许,陆川县马坡镇驾驶人陈某某因酒驾被查,其第一次酒驾检测结果为60ml/100ml,陈某某声称自己没有喝酒,就喝了2瓶红牛饮料,要求重新检测。第二次呼气检测结果不降反升,为63ml/100ml。看见自己两次测试的结果均为酒驾,这时,陈某某开始质疑检测结果。
  司机 陈某某
——读一下数字是多少?
——63。
——刚才还是60,现在是63,我怀疑你这个(酒精测试仪)有问题?
——我和你说,如果对我们这个(仪器)有异议的话,我可以带你去抽血,好不好,马上带你去抽血。
——我想说你自己带我逛了两圈这边了。
——我没带你逛,抽血(医院)就在那边。
  为了回应陈某某的质疑,民警告诉他,酒精检测仪由第三方计量检测权威机构检测过,符合检测标准。如果有对检测结果有异议,可以到医院抽血检测血液酒精含量,随后,按照陈某某要求,民警将其带往医院进行抽血,前后折腾一个多小时后,看见情况不秒,陈某某的口风变了。
  司机 陈某某
——开车前有没有喝酒?
——喝酒我是喝有一点。
——开车前是喝了啤酒对不对?
——喝了啤酒,一瓶。
——现在还有什么异议吗?
——没有。
——愿意接受处罚没有?
——嗯。
  22时20分,应陈某某要求,民警再次对其进行呼气酒精检测,虽然经过一个多小时,但陈某某酒精含量仍高达46ml/100ml,依据相关法律法规,民警对陈某某处于罚款1000元,记12分并暂扣驾驶证6个月的处罚。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2019-09-10    下一篇: 返回列表