视频标题:
高速车窗抛物 危害过往车辆
更新时间:
2019-09-10 09:34:58
来源:
作者:
林涛,通讯员,梁玉玲 徐荣彤
点击数:

   驾驶员高速行车抛物非常危险,由于车速较快,抛出的物品一旦碰到车辆的玻璃窗,很容易造成严重的交通事故,近日,玉林市公安局交警支队高速公路管理一大队执勤民警在指挥中心视频巡逻时,就发现了一起货车行驶在高速公路上随手从车窗抛物的交通违法行为,所幸没有造成交通事故。

  确认该车辆存在车窗抛物的违法事实之后,执勤民警立即联系涉事车主,告知其违法行为,并对其进行严肃批评教育,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第89条、《广西壮族自治区道路交通安全条例》第56条第1项对涉事车主做出罚款20元的处罚。这位取得大货车驾照资格的司机,驾车安全意识和交规基础理应比普通驾照司机更为扎实,却仍然会违反常见的交通法规。在这里,交警部门同时也提醒其他驾驶资格的驾驶人,车窗抛物使不得,尤其是高速公路上!会给高速公路上的司乘人员和道路养护者都带来致命的危险。眼下中秋国庆将至,高速公路道路交通压力骤增,广大驾驶人自觉守法驾车,杜绝不文明行为给道路交通埋下安全隐患。

文字录入:惠惠    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2019-09-09    下一篇: 返回列表