视频标题:
毒蛇入侵民房 消防擒获放生
更新时间:
2019-08-14 09:48:56
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵
点击数:

   消防在线

  8月12日15时21分,容县中环西路中环家园一民房内出现一条眼镜蛇,当地消防救援人员接到群众报警求助后迅速赶赴现场处置。
  15时32分,消防救援人员到达现场,立即对现场进行警戒。经侦查现民房一楼楼梯间杂物堆内有一条约40厘米长的眼镜毒蛇。中队指挥员立即组织消防员在做好安全防护措施,随后利用捕蛇钳展开捕抓,于15时41分处置完毕,并将毒蛇在归队途中进行野外放生。
  消防部门提醒:夏季是南方蛇类活动繁殖旺季,喜欢在黑暗潮湿的环境中安家,靠近树林、杂草堆的房屋要时常对家中进行检查,在房屋周围及黑暗潮湿的地方撒上硫磺,防止蛇类进屋。如遇到家中有蛇,要第一时间躲避到安全地带报警求助,切不可盲目抓捕,以免被蛇咬伤。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:凌晨潜入病房疯狂盗手机 玉州警方成功抓获这名“五进宫”惯犯    下一篇: 返回列表