视频标题:
凌晨潜入病房疯狂盗手机 玉州警方成功抓获这名“五进宫”惯犯
更新时间:
2019-08-14 09:48:21
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇
点击数:

   玉林警视

  近段时间,在玉林市中西医结合骨科医院、市中医医院的一些住院病人早上起床时发觉自己的手机不翼而飞。案发后,市公安局南观派出所进行串并案侦查,很快锁定曾“五进宫”的嫌疑人王某春,8月6日,民警把正乘车出逃的王某春抓获。
  7月23日4时许,玉州警方接到市民报案称,其早上起床时发现自己价值2000元的手机被盗;当天8时许,同在骨科医院住院的市民李某也报案称,一大早起来发现自己的vivo手机不见了。南观派出所民警通过调取案发时间段视频监控,发现盗窃市民韦某、李某两人手机案件是同一人所为。视频显示,在当天凌晨3时许,一名约40岁的男子趁着韦某、李某两人熟睡时,先后盗窃了两人放在病床上的手机。7月24日,8月1日,又发生多起病人手机被盗案件。民警介入调查后,发现几起案件的嫌疑人与之前在市骨科医院实施盗窃的嫌疑人为同一人,于是民警将这4起盗窃案进行串并案调查。
    经过系列侦查,7月25日晚,民警终于确定了这几起案件嫌疑人身份:王某春,38岁,福绵区福绵镇人,之前因犯盗窃罪被4次判刑共16年10个月、因吸毒被强戒2年,竟“五进宫”入狱18年10个月。8月6日6时30分许,民警获悉王某春准备向外地逃窜,随即驾车从不同的道路往容县方向展开追赶。7时40分许,民警在玉容公路北流陶瓷城路段追上王某春乘坐的班车,并成功将其抓获。经审讯,王某春对上述盗窃案件供认不讳。王某春供述,其因吸毒需要大量毒资,无正当收入的他为此盯上了医院里的病人、陪护人员,趁着凌晨时分他们熟睡之时,伺机盗窃手机等物品。被抓当天,他“感觉到了危险”,于是乘车出逃,没想在出逃路上被民警逮住了。
    目前,王某春已被警方刑拘,案件正在进一步深挖、处理中。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:我市举行2019年全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活    下一篇: 返回列表