视频标题:
我市举行2019年全国公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活
更新时间:
2019-08-14 09:46:16
来源:
作者:
林涛,实习生,黄馨慧,通讯员,冯春晖
点击数:

   为充分展现打击整治枪爆违法犯罪工作成效,深入推进打击整治枪爆违法犯罪专项行动,形成严打震慑枪爆违法犯罪高压态势,全力消除枪爆安全隐患,公安部于8月12日上午9时启动主题为“销枪爆 除祸患 保大庆 护民安”的全国公安机关集中统一销毁非法枪爆活动,我市作为全国四个中心现场之一,集中销毁各类枪支600余支、管制刀具1000余把。自治区公安厅常务副厅长陈一平,副市长肖文胜出席活动并致辞。

  目前,为期两年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动已进入深挖根治、深化巩固的攻坚阶段。全区各级打击整治联席会议成员单位和各级公安机关认真按照上级的部署要求,始终保持对枪爆问题的严打严治高压态势,强力推进清查收缴社会面非法枪爆物品专项行动、缉捕涉枪涉爆案件在逃人员大会战、枪爆危险物品安全监管专项检查等工作,打击整治专项行动取得显著成效。
    公安部选择我市为全国销毁活动中心现场之一,体现了公安部对我区特别是玉林市公安机关打击整治枪爆违法犯罪工作的充分肯定。在今天的销毁活动中,玉林主场集中销毁各类枪支600余支、管制刀具1000余把。
    下一步,自治区和我市各级联席会议成员单位参战力量和广大公安民警,将进一步提高政治站位,强化责任担当,以今天的销毁活动为契机,进一步强化组织部署,明确任务目标,强化责任落实,全力打好专项行动收尾仗,坚决维护枪爆物品安全,为新中国成立70周年大庆等重大活动提供良好的治安环境。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2019-08-13    下一篇: 返回列表