视频标题:
5名妇女“蜗居”货车车厢 交警:货车超员很危险!
更新时间:
2019-08-13 11:42:41
来源:
作者:
林涛,通讯员,宁静,实习生,黄馨慧
点击数:

   说到超员载客,很多人认为只有客运车辆及小型私家车可能会超员,然而部分货运车辆驾驶人受到利益驱使,也会违法超员载客,8月9日,交警直属二大队民警在巡查时,就查获一起重型货车超员载客的交通违法行为。

  8月9日下午14时许,玉林市公安局交警支队直属二大队民警在辖区执勤途中,经国道G241道新桥路段时,发现一辆号牌为桂KY83号牌重型自卸货车疑似超员。民警马上命令货车驾驶员靠边停车接受检查。货车停下后接受检查,民警不禁捏了一把“冷汗”,只见从车厢里下来的是一个个的中年妇女,该车车厢里共乘载加上驾驶人共6名人员。经询问了解,驾驶员冯某,开车从玉林前往博白,他表示知道货车不能超员,但车上的人都是老乡,为贪图方便省事坐个“顺风车”,存在侥幸心理,结果被交警查到。
  交警部门提醒:不管是客车还是货车,超员都是一项非常严重和危险的违法行为,超载部分人员因为没有安全带保护,在车辆采取措施或者发生事故时很容易受到伤害。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:男子爬山被困 消防员紧急施救    下一篇: 返回列表