视频标题:
法官秒变测量师 依法强制返还农田
更新时间:
2019-08-10 10:24:04
来源:
作者:
顾周鹏,(陆川法院)宋珊珊
点击数:

   法院之窗

  8月5日上午,陆川法院执行局法官再次来到陆川县乌石镇紫恩村执行返还原物一案。此次执行目标是将申请执行人的0.97亩田确定位置和面积,立柱作界。
  法院执行人员到达现场,丈量应归还的土地。该块田面积为0.97亩,东接空地,南接原国营五星农场用地,西接紫恩村大古岭村民小组机动田,北接客家春城校区围墙。2006年,徐某与吴某口头达成买卖土地协议,徐某出让该土地,吴某支付金额23115元。由于进行土地买卖的双方均已过世,申请执行人系徐某亲属,被执行人是吴某的亲属。申请执行人一直在外做生意、工作,在2017才得知自家的田地经转再转被人填土方、办工厂,伤害了原有农田,于是提起诉讼,申请法院依法强制执行令土地得以归还。
  当天上午11点多,法院执行人员丈量土地结束,界桩打好,执行工作圆满完成。
  法官提醒,我国早有法律规定,为保护农村土地承包关系的长期稳定,农村土地承包后,土地的所有权性质不变,承包地不得买卖。一般情况下,农民集体所有的土地的使用权不得出让、转让或者租用于非农业建设。 
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:“李鬼”遭群众举报 交警将套牌车查扣    下一篇: 返回列表