视频标题:
“云剑”行动开展一个多月 玉林警方抓获逃犯156名
更新时间:
2019-08-10 10:22:02
来源:
作者:
林涛,通讯员,王晓丹
点击数:

   玉林警视

  公安部部署的以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动开展以来,玉林公安机关立足本职、强化措施、重拳出击,全力缉捕在逃人员,在全市范围内掀起了“清剿”在逃人员的凌厉攻势,不断挤压犯罪藏匿空间,消除社会治安隐患,为社会和谐创造良好的治安环境,确保“云剑”行动取得了阶段性成果。据统计,“云剑”行动开展至今,玉林警方已抓捕156名网上在逃嫌疑人,抓获29名电信诈骗嫌疑人。
  日前,全市公安机关出动警力1010人,574部车辆开展了第一次集中清查行动,重点对广场、社区等人员密集场所;网吧、小旅店、KTV、桑拿洗浴、出租房屋、建筑工地等治安复杂场所开展突击清查,并在辖区主城区街道、高速检查站等重点部位加大巡逻盘查力度,全面强化打防管控措施,严查严打各类违法犯罪活动。   
    今年6月,玉州警方从云南把“1999.4.12”命案嫌疑人杨某景、杨某王从云南押解回玉林,发生在20年前的这起命案得以成功告破;7月26日,我市公安经侦部门在云南省曲靖市警方的大力协助下捉获一名潜逃22年的通缉犯罗某;7月30日下午,广州环联玉林分公司集资诈骗案在逃人员黄某辉经过办案民警的多次上门工作,慑于法律的威力,向公安机关投案自首。自“云剑”行动以来,玉林市公安机关共抓获各类犯罪案件逃犯156人,其中66名是区公安厅“千名督捕”在逃人员。 
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2019-08-09    下一篇: 返回列表