视频标题:
防涉黑恶人员渗透 筑校园防范屏障
更新时间:
2019-07-11 11:02:15
来源:
作者:
林涛,通讯员,钟毅,黎勇
点击数:

   一直以来,玉州区把保障学校安全工作作为打赢义务教育保障战役的首要前提,把“平安校园”创建融入大兴教育、建设平安玉州的框架内,从7月8日开始,玉州区利用学校暑假契机,启动对全区学校500多名安全协管员进行安防技能培训,通过“校园护校队”、“护学安全岗”、“家警校共育”等工程的的深入开展,努力筑牢校园安全防范屏障。

  培训班上,民警对全区校园内部的保卫力量、守卫防护装备、安全管理制度、安全防范设施、应急处置机制等方面进行了详细说明,还对学校安保工作中容易发生的隐患问题进行了举例。根据玉州区打造平台校园的要求,从7月8日开始,500多名校园安全协管员将在警方的指导下,开展一系列的安防技能培训。
  市公安局巡特警支队副支队长 罗永健
  ——队形队列,代表一个人的精气神,这个要培训;第二就是一般的防护措施,包括棍、盾、叉的使用,对嫌疑人的制服;第三是警组的配合,比如和110指挥中心、派出所怎么配合,先期处置,疏散师生。
  仪式结束后,市公安局巡特警支队民警在玉州区南江一中操场上进行了实战教学和现场演练,演练模拟,一伙涉黑涉恶分子手持棍棒、管制刀具进入校园,试图对师生进行人身伤害,接警后,特警队员迅速来到事发地点,控制事态发展,并对涉黑涉恶分子进行抓捕。通过演练,让培训人员更加直观了解,在面对涉黑涉恶人员时,如何协助民警和特警队员保护在校师生的人身安全。
  市公安局巡特警支队副支队长 罗永健
  ——防止社会(闲散)青年、黑恶势力渗透进学校里面,让师生有一个好的学习环境,保证我们学校的安全。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:警惕新型传销!“斑美拉”案背后的思考    下一篇: 返回列表