视频标题:
两起汽车起火事故 当地消防紧急处置
更新时间:
2019-07-11 10:59:53
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙
点击数:

   7月8日10时18分以及17时50分左右,玉林分别发生两起交通事故,一起事故在高速公路行驶中起火,大火将车子烧成几近空架,另外一辆则载有废弃电车电瓶的货车起火。玉林市消防支队指挥中心接到报警后,立即调派当地消防员赶赴现场,并成功处置。

  7月8日10时18分,广州往南宁方向距山心服务区1公里处一轿车行驶中起火,但无人员被困。消防员在赶到事故现场时,轿车已燃烧成空壳,火势处于下降阶段,消防指挥员在后方150米处做好安全隔离警戒,通过对向车道利用车载水炮对起火轿车进行灭火,经过五分钟的努力将明火扑灭,据事主称,当时小车在处于正常行驶状态,当行至事发路段时闻到一股烧焦的糊臭味,车头开始冒烟,于是驾驶员立即将车开到应急车道,随即起火燃烧,来不及熄火便逃离立即报警求助。
  7月8日17时50分左右,玉林市同样发生一货车起火的事故,玉林市民主南路玉林往陆川方向,一辆载有废弃电车电瓶的货车起火,接到报警后,玉林市消防支队指挥中心立即调派当地消防赶赴现场进行处置。消防员到达现场后侦查发现,现场为一辆货车起火,火势处于发展阶段,车上载有废旧电车的电瓶,如不及时处理后果将不堪设想,指挥员立即使用消防车出泡沫进行灭火,18时35分,火灾被彻底扑灭。据了解,驾驶员当时正在开车送货,通过观察后视镜发现货箱装载的废弃电车电瓶冒烟起火,便立即亮起双闪灯以及右方向灯靠边停车,逃离驾驶室拨打119报警求救。由于火势蔓延快,车头及左后轮胎被蔓延起火,驾驶室内灌满浓烟。目前,两起汽车起火的原因及财产损失正在进一步调查中。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2019-07-10    下一篇: 返回列表