视频标题:
兴业县法院与玉林师范学院共建教学实践基地
更新时间:
2019-07-09 11:22:38
来源:
作者:
顾周鹏,钟霞
点击数:

   为更好地把法学理论与审判实践相结合,加强院校合作,形成教与学、实践与理论研究的良性互动,7月4日下午,兴业县法院与玉林师范学院举行了共建教学实践基地签约暨揭牌仪式。双方共同签署了《兴业县人民法院与玉林师范学院共建教学实践基地协议书》。

  本次协议的签订,搭建了兴业县法院与玉林师范学院之间的互动交流平台,双方依托各自优势,将高校丰富的法学教育研究资源“引进”法院,把法院优质实践教学资源“送入”高校,实现了高校理论资源与司法资源的共享,推动形成全方位、多领域、高效益的“院”“校”合作新格局。
  揭牌仪式结束后,玉林师范学院政法学院副院长周伟萌一行先后参观了兴业县法院诉讼服务中心、家事审判法庭、法院文化长廊、党建文化室,感受兴业县法院诉讼服务理念及审判工作氛围。
  随后召开法学论文的写作方法与技巧座谈会,玉林师范学院政法学院副院长周伟萌围绕青年干警为何要花时间做调研、如何做好调研课题等问题进行了深刻的分析阐述,他用自己的亲身经验告诉干警们,学术调研是一个漫长枯燥的过程,只要坚持就会有所收获,这极大激发了青年干警调研创新意识。
  参加座谈会的玉林师范学院政法学院副教授林树锦、政法学院讲师彭庆丽就兴业县法院2019年申报的两个调研课题的撰写做了详细分析,提出了有益的指导性建议,并与干警面对面进行互动交流,现场为干警解疑答惑。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林市检察机关召开《检察官说案》电视普法栏目“十佳普法卫士”表彰会暨普法工作推进会    下一篇: 返回列表