视频标题:
玉林市检察机关召开《检察官说案》电视普法栏目“十佳普法卫士”表彰会暨普法工作推进会
更新时间:
2019-07-09 11:21:05
来源:
作者:
梁远帆,韦广宁,通讯员:吕楚梦
点击数:

   7月5日,玉林市检察院召开全市检察机关《检察官说案》电视普法栏目“十佳普法卫士”总结表彰暨普法工作推进会,总结了检察机关两年来的普法宣传工作,对在普法宣传工作中表现突出的先进个人进行了表彰,并就如何深入推进两级检察院普法工作进行部署。

  会上,玉林市检察院为荣获“十佳普法卫士”称号等10名同志及评为“最佳人气奖”、“最佳上镜奖”、“最佳风采奖”等5名同志进行颁奖。据了解,玉林市两级检察院从2017年起与玉林电视台“法治新视界”联合推出《检察官说案》专题普法栏目。为更进一步推进普法宣传工作,玉林市检察院、玉林市检察官协会联合于2019年5月组织开展《检察官说案》电视普法栏目“十佳普法卫士”等奖项评选表彰活动,评选出玉林市检察院潘琦等10名主讲人为玉林市检察机关《检察官说案》电视普法栏目“十佳普法卫士”;陆川县检察院徐富根等5人分别被评为“最佳人气奖、最佳上镜奖、最佳风采奖”。
       市检察院党组副书记、副检察长曾祥云对《检察官说案》电视普法栏目播出所取得的普法成效给予充分肯定。同时提出了几点意见:一是充分认识普法责任制的重要意义,准确把握普法责任制的总体要求;二是以五个“围绕”开展普法,推动“以案释法”制度在检察机关落地生根;三是把普法工作融入检察办案全过程。随后,与会人员就进一步创新《检察官说案》电视普法栏目普法形式进行座谈,对继续扎实做好新时代检察普法工作进行了谋划,表明了要切实讲好检察故事、传播法治声音,在普法工作中争创佳绩的决心。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2019-07-08    下一篇: 返回列表