视频标题:
多警种联动 玉林警方圆满完成2019年高考安保任务
更新时间:
2019-06-11 10:34:10
来源:
作者:
林涛,通讯员,杨蓓沫,何际传、林增崇
点击数:

   6月8日,2019年高等学校招生全国统一考试结束,全市各级公安机关、各相关警种全力备战,为28个考点,共计49031名高考考生营造良好的考试环境,圆满完成2019年高考安保任务。

  高考前夕,市公安局成立了2019年玉林市直考点安全保卫工作领导小组,制定《2019年普通高考市直考点安全保卫工作方案》,对高考期间的社会面治安整治、试卷押送及保密保卫、考点安保、交通秩序维护等工作进行全面部署。考试期间,我市各级公安机关以“安全、保密、顺利”为指导思想,坚持“属地管理、谁主管、谁负责”的原则,全警动员,通力协作,密切配合,加强考点学校及周边的巡逻防控力度,采取车巡、步巡相结合的方式,提高街面、校园周边的见警率,预防和遏制违法犯罪活动发生;增派警力到考点驻守,加强对考场的安全检查,强化考场周边治安巡逻防控,协助好考生安检、维护考场秩序等工作,落实备勤机动力量;做好试卷押运保密、考点治安秩序维护、交通安全等工作,严格贯彻落实各项安保工作措施,精心组织,及早准备,周密安排,加强防范,切实维护良好的高考秩序。
      在全市各级公安机关全警努力下,经过各安保工作小组的通力协作,高考期间,我市没有发生影响考试进行的重大案事件,有效维护国家考试的严肃性,保证我市高考的考试质量。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2019-06-10    下一篇: 返回列表