视频标题:
博白县人民法院开展“庭审进校园 法治助成长”活动
更新时间:
2019-06-08 14:19:52
来源:
作者:
王林
点击数:

   6月3日,博白县人民法院到博白镇第一初级中学开展“庭审进校园,法治助成长”活动,将庭审搬进校园,公开开庭审理了一起故意伤害案,全校师生1100余人现场观看了庭审。

  本次公开开庭审理的是被告人黄某某涉嫌故意伤害罪一案。公诉机关指控称,2018年10月2日凌晨3时许,被告人黄某某伙同他人在博白县文地镇八四路持刀将被害人砍致轻伤二级。案发后,被告人黄某某主动到公安机关投案,如实供述自己的罪行,并赔偿被害人经济损失,取得被害人谅解。整个庭审现场秩序井然,经法庭审理后,法庭休庭,决定择日宣判。
   庭审后,博白县人民法院刑庭员额法官沈洁虹从此次庭审的案例入手,并选择青少年犯罪中常见的故意伤害、盗窃、贩卖毒品等案件背后所涉及的法律知识和社会危害,为在场的学生作了深入细致的讲解,希望广大中学生要以引以为戒,严于律己。
  随后,法官和干警们还向师生发放了禁毒、防诈骗、“扫黑除恶”专项斗争宣传资料,引导师生观看扫黑除恶宣传板报,向师生认真讲解该院开展“扫黑除恶”专项斗争以来所取得的阶段性成果及相关法律法规等。
  博白镇第一初级中学校长 秦济川
——这次县法院组织的“庭审进校园,法治助成长”的活动是在全国上下开展“扫黑除恶”营造平安、和谐社会环境中进行,是对我校师生及时送来的一节活鲜鲜的法治宣传教育课,很好!

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:将共享单车盗为己用 花甲男子被玉州警方行拘    下一篇: 返回列表