视频标题:
警民齐力帮忙 异乡走失的老夫妻终重聚
更新时间:
2019-05-15 10:19:03
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇
点击数:

   和老伴乘坐火车准备到海南,没想火车停靠玉林站时,患有痴呆症的黄芝娥却在下车买东西时走失了。为此,玉州警方在开展大范围寻找的同时,还发布了寻人启事。5月10日上午,收留了黄芝娥多日的玉州区南江街道常乐村村民张广云打通了黄芝娥老伴的电话,走失3日的黄芝娥又回到了老伴身边。

  接到吴先生的紧急求助后,城站派出所民警马上将情况向110指挥中心汇报,同时开展调查。经查看相关视频监控,发现黄芝娥已经离开火车站。为了能尽快找到走失的黄女士,玉州警方一边加强巡逻走访力度,一边在微信公众号上刊登寻人启事。很快,在广大网友的帮助下,民警了解到黄女士正在玉州区南江街道常乐村接受好心人的救助,5月10日上午,民警立即驱车带着吴先生赶到玉州区南江街道常乐村,找到了来电人张先生,进而找到了吴先生的妻子黄芝娥。原来,5月7日下午,走失的黄女士迷迷糊糊来到了常乐村。因语言不通、加上患有痴呆症,村民不敢让其独自离去,经过热心人的提醒,了解到黄女士就是走失的人员,于是拨通了城站派出所值班室的电话,因吴先生夫妇身上的钱所剩无几,民警又掏钱帮他们买了前往海口的火车票,并送他们离去。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:法治新视界-2019-05-14    下一篇: 返回列表