视频标题:
防灾减灾周消防培训进医院 安全知识入人心
更新时间:
2019-05-14 11:19:20
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵
点击数:

   为切实提高社会单位职工的消防安全意识,进一步增强自防自救能力,5月11日上午,玉林市消防救援支队以“防灾减灾周”为契机主动上门服务,深入玉林市第三人民医院开展防灾减灾消防安全宣传培训。现场近200人观摩学习培训,现场实操灭火演练。

  培训中,市消防救援支队宣传员以医院典型火灾案例为切入点,结合医院消防安全可能存在的实际问题以及社会单位消防安全“四个能力”建设,深入浅出地对消防安全工作的重要性、火灾的预防措施、初期火灾的扑救、火场逃生自救和单位消防宣传培训等多个方面进行了生动形象的阐述。培训结束后,市消防救援支队联合医院开展了灭火救援演练,此次演练假设:玉林市第三人民医院三楼办公室因电线短路引发火灾,火势迅速发展,并有多名人员被困,情况十分危急,急需救援。随即消防队员紧急出动,经过20分钟的共同奋战后,“火势”得到了全面的控制。
     随后,全体参训人员参观体验了消防宣传车及消防器材装备,同时,消防员为全体参训人员示范了各类灭火器操作使用方法、注意事项等,通过指导参训人员实地操作,增强了参训人员的消防技能水平,有效提升该单位人员对初期火灾的扑救及其它突发性灾害事故的处置能力。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:邱警官的母亲节礼物    下一篇: 返回列表