视频标题:
邱警官的母亲节礼物
更新时间:
2019-05-14 11:18:41
来源:
作者:
林涛,通讯员,王晓丹,冯涛
点击数:

   5月12日母亲节当天,玉林市看守所邱警官收到了一份特别的礼物,女性在押人员小语将一束手工制作的百合花和一封吐露心迹的信交给她,百合花寓意:伟大的爱,那是小语对邱警官最想说的话。

  小语是2018年11月入所的,当时未满18岁的她,因听信了朋友的介绍,她进入卖淫场所充当收银员,卖淫窝点被捣毁后,她也被关押进了看守所。因为年龄太小,涉世未深,刚到看守所的时候,小语几乎天天都在以泪洗面:悔恨、害怕、惶恐、无助。种种情绪交织在一起,令小语彻底封闭了自己,任谁和她说话,她都不搭理对方。而这一切邱警官都看在了眼里。要做好小语的管教工作,就要真正的走进她的内心世界。小语哭的时候,邱姐会拥抱她,温柔的给她擦眼泪。听她诉说,再慢慢的安慰她,开导她。小语收获了一点点进步的时候,邱姐会第一时间肯定她,鼓励她。邱姐真诚的付出,像一道温暖的阳光照进了小语阴暗已久的内心。她打开心扉接纳了这个虽不是母亲,但以母亲之心对自己的大姐姐。她开始配合管教工作,积极改造,反思及重塑自我,同时,也对未来重新充满了憧憬。
  女性在押人员 小语
  ——您让我感受到了妈妈般的温暖,让我深刻的意识到您的伟大,您以母亲般关爱着我们每个女性在押人员,邱警官、邱妈妈,请允许我这么叫您一声,谢谢您,您永远是我们最敬爱的——邱妈妈,祝你母亲节快乐。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:福绵区法院“扫黑除恶”宣传攻势如潮    下一篇: 返回列表