视频标题:
福绵区法院“扫黑除恶”宣传攻势如潮
更新时间:
2019-05-14 11:18:02
来源:
作者:
顾周鹏,莫晓敏
点击数:

   扫黑除恶

  为了贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,认真落实广西壮族自治区高级人民法院落实《中央扫黑除恶第17督导组第二次对接会反馈问题及整改方案》的整改计划,促进增强公民参与“扫黑除恶”专项斗争的法治意识,福绵区法院被聘任福绵镇辖区各中、小学的25名法制副校长,从5月8日起到各校开展“法治巡回讲堂”活动,向师生们系统讲解扫黑除恶有关知识,受到学校师生们的热烈欢迎。
  宣讲人员向学校师生介绍了扫黑除恶专项斗争开展的背景及重大意义,结合实际深入浅出地对黑恶势力常见的犯罪手段及呈现出的新变化等内容进行解读,以真实案例讲解如何正确地防范“套路贷”、校园诈骗等新型犯罪,引导同学们在校内外遇到黑恶势力要敢于面对、机智应对,及时报警,积极向学校、政府相关部门求助,敢于举报揭发黑恶势力犯罪行为,共同防范黑恶势力犯罪,保障自己及身边同学们的人身、财产安全。
   此次集中宣讲话动,受教育师生达6000余人,增强了师生们参与专项斗争的信心,再次掀起扫黑除恶专项斗争的强大攻势,扩大“黑恶势力人人喊打”的声势和影响,推动福绵区扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流:首例涉恶“保护伞”案庭审现场成警示教育课堂    下一篇: 返回列表