视频标题:
博白汽车总站:多措并举狠抓整改 车辆违法条数大幅下降
更新时间:
2019-05-11 11:18:24
来源:
作者:
周发厅 实习:曾千霖
点击数:

   今年年初,广西运美运输集团有限公司博白汽车总站被公安部列为2018年度全国十大高风险道路旅客运输企业,被央视曝光。博白汽车总站痛定思痛,多措并举进行整改,整改后车辆违法条数同比下降了75.6%。

  今年1月30日,公安部在新闻发布会上通报博白汽车总站车辆违法总量901起,车均违法6.8起,占比91.7%,位列全国第5名,为全国十大高风险道路旅客运输企业之一。被央视曝光后,博白汽车总站高度重视,立即成立整改工作领导小组,制定工作方案,着手进行整改。
  博白县汽车总站安全助理 周健
  ——第一时间跟交警取得联系,排查违法类别跟违法出处,驾驶员的违法情况统计。统计以后首先对我们的车辆进行停班整改,对(违法数)前20名的车辆进行停班整改,还有对(违法数)前30名的司机,进行停班整改和罚款处理。
  经过摸排,被通报的901起车辆违法行为中,有驾驶员行车时不系安全带、机动车不在机动车道内行驶、行车过程中乘客不系安全带、违反禁令标志、在城区鸣高音喇叭、机动车违反禁止标线等多种类型。其中,驾驶员行车时不系安全带占比最高,有198条。机动车不在机动车道内行驶次之,有126条。
  博白县汽车总站安全助理 周健
  ——首先从源头上管理,监控人员加强监控管理,发现不系安全带的从严处理,一定要系好安全带,播放安全告知视频才能出站。加强“三不进站六不出站”的管理。
  与此同时,博白县交运部门也紧盯隐患“清零”这一目标,逐一约谈企业负责人和安全管理人员,并派出交通执法人员在车站门前提醒广大旅客和客车严格落实安全措施,确保无安全隐患。
  博白县汽车总站安全助理 周健
  ——通过这两个月的整改,我们的违法次数大幅度下降。2018年不整改之前,2月1日—3月31日的违法条数是193条,通过整改2019年2月1日—3月31日我们的违法条数是47条,同比减少了146条,车辆违法行为下降了75.6%。今后我们还要继续加强安全管理,使我们的整改长效化、制度化,确保我们的车辆违法行为进一步减少。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:持C1证开中型货车 还涉嫌超高超长行驶 被交警及时查扣    下一篇: 返回列表