视频标题:
持C1证开中型货车 还涉嫌超高超长行驶 被交警及时查扣
更新时间:
2019-05-11 11:17:41
来源:
作者:
林涛,通讯员,陈佳佳,徐荣彤
点击数:

   5月7日,一辆货车装载货物严重超高超长,在行进时摇摇晃晃,存在极大安全隐患。发现该情况后,玉林市公安局交警支队高管一大队民警迅速叫停了这起危险的驾驶行为。

  当天8时40分,一辆“长得“”有些奇怪货车向检查点驶来,这辆货车外表像叠罗汉一样堆满了整整一车床垫架子,目测其高度将近5米,既超高又超长,完全遮挡住了后面行驶车辆的视线,当民警要求司机出示相关证件时,司机神色慌张,提供了自己的C1驾驶证,而其所驾驶的中型仓栅式货车需要的是B2驾驶证。同时,经测量核实,该车外廓量出实际长度10.7米,已超长3.35米,量出实际高度4.6米,已超高1.02米。民警向司机仔细讲解了所持驾驶证与准驾车型不符、车辆超高超长在高速公路行驶的严重危害,面对民警的批评教育,司机认识到了自己错误行为的严重性,依据相关法律法规,民警对驾驶人胡某涉嫌违反,“驾驶其他机动车与驾驶证载明的准驾车型不相符合”、“机动车载货超高超长”行为,处以驾驶证记13分,罚款1150元的处罚,并扣留机动车驾驶证。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:水电站泄洪两人被困河中岛 消防紧急救援    下一篇: 返回列表