视频标题:
水电站泄洪两人被困河中岛 消防紧急救援
更新时间:
2019-05-11 11:16:44
来源:
作者:
林涛,通讯员,韦功兵,杨壮龙
点击数:

   5月8日下午五点时左右,玉林市119指挥中心接到报警求助,容县秀江河水电站下游,2人在河边散步,突然水电站开闸泄洪被困河中间,接警后,立即调派容县中队消防员赶赴现场救援。

  容县中队到达现场后,经侦查发现,现场为2名男子被困在河边地势较高处,周围水流非常湍急,水中暗流、漩涡密布,且水位在慢慢上升,2名被困人员随时都有被水流冲走的可能,情况非常紧急。了解情况后,中队指挥员立即组织3名水性较好的消防员穿好水域救援服和救生衣,携带漂浮绳与备用救生衣等救援器材,驾驶橡皮艇至被困人员处进行救援,18时20分左右,成功将两名男子救上安全区域,无人员伤亡。
  现场询问
  ——原来去的时候,闸还没开,还没有水,我们是走过去的。
  ——当时有报警器,但是我们没听到。
  据了解,近日来容县雨水天气较多,水电站储水量到达临界点需进行泄洪,水电站泄洪前已拉响警报,刚开始河水尚浅,直接就可以走到河中间,两人不知何因走到河中央,但没想到正好遇到容县水电站放水泄洪,水深增加,水流很急,被困者只能报警求助。虽然孤岛离岸不远,但现在水电站开闸泄洪,河水流速较快,且岛边暗流、漩涡密布。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉林公安:忠诚铸警魂 担当护平安    下一篇: 返回列表