视频标题:
陆川县公安局深入推进扫黑除恶专项斗争工作
更新时间:
2019-04-20 11:52:12
来源:
作者:
林涛,通讯员,覃坚
点击数:

   2018年以来,陆川县公安局深入学习贯彻落实上级部门的决策部署,积极开展扫黑除恶专项斗争工作,2018年,共破获9类涉恶案件62起,打掉涉恶类团伙20个,刑拘182人,扫黑除恶专项斗争取得了初步成效。

  自从中央部署扫黑除恶专项斗争工作以来,陆川县公安局牢牢把握扫黑除恶总体要求,明确工作目标,积极采取有效措施,严厉打击各类违法犯罪。2018年,陆川县公安局共立9类涉恶案件79起,破62起,刑拘182人,逮捕144人;打掉涉恶类团伙20个,团伙涉案24起,刑拘团伙成员113人,逮捕100人;打掉涉恶犯罪集团5个,刑拘49人,逮捕44人。判决涉恶案件1件,涉案人员8人;数件涉恶案件正在办理中。县纪委监委共发现受理涉黑涉恶线索22条,立案审查12件,其中“保护伞”5件,结案5件,扫黑除恶专项斗争取得了初步成效。
  下一步,陆川公安局将按照专项斗争工作要求,充分发挥派出所职能优势,深入到黑恶势力容易滋生的场所、行业及治安乱点开展摸排工作,对摸排的线索要进行深挖,注重证据的收集、整合,做到环环相扣;四是加强专项斗争的宣传力度。充分利用网络、微信、微博等媒体形式,宣传扫黑除恶的重大成果,营造专项斗争的强大舆论氛围。

文字录入:惠惠    责任编辑:|吕萍|

上一篇:扫黑除恶扬正气 平安伴我共成长 玉林市检察机关在北流高中举行法治巡讲活动    下一篇: 返回列表