视频标题:
老人脚蹬三轮车误闯高速 交警及时劝阻消除隐患
更新时间:
2019-04-13 11:09:21
来源:
作者:
林涛,通讯员,冯博
点击数:

   4月9日,一老人在高速公路骑着三轮车逆行,身旁不时有车辆呼啸而过,这惊险的一幕幸亏被玉林市公安局交警支队高速公路管理二大队巡逻民警发现,及时劝阻并安全护送下高速,消除了交通安全隐患。

  当天中午12时30分许,当民警巡查至玉铁高速玉林往北海方向沙毛岭隧道路段处,发现一名老人踩着一辆蓝色人力三轮车在应急车道上逆行,当时正值车流高峰期,车辆不时从老人身边呼啸而过,现场情况险象环生。为确保安全,民警立即将警车靠边停下,做好安全防护后,上前询问情况。
     经询问得知,该老人系附近村民,他吃过午饭打算前往佛教会,结果因为不熟悉路况,误闯了高速公路。随后,民警用警车尾随着老人一路护送其至高速公路跨线桥下的便道上,并合力将老人的三轮车抬下高速,同时,民警详细地对老人讲解了非机动车辆不允许进入高速公路行驶的规定及存在的危险性,老人在认识到自己的错误后,对民警表示感谢,并保证为了自身和他人的安全,今后再也不会骑三轮车上高速路了。最后,在民警的帮助下,老人安全离开了高速公路。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉州警方摧毁一个电信诈骗团伙 追缴现金20万多元    下一篇: 返回列表