视频标题:
黄海昆调研扫黑除恶专项斗争攻坚工作时强调 强化政治担当 坚持深挖根治 推动扫黑除恶专项斗争全面纵深发展
更新时间:
2019-04-12 10:15:57
来源:
作者:
刘文杰
点击数:

   4月9日,市委书记、市人大常委会主任黄海昆在玉林城区调研扫黑除恶专项斗争攻坚工作情况,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,贯彻落实中央、自治区决策部署,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更大决心、更大力度、更硬措施向黑恶势力发起强大攻势,坚决打赢打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  走进玉林市扫黑办、玉林市公安局玉州分局扫黑办,黄海昆看望工作人员,随机查阅台账资料,听取相关工作汇报,询问当前存在的问题,反复叮嘱大家要坚决落实责任,加强统筹协调,形成强大合力,提升专项斗争实效;要严守工作纪律,严格工作程序,狠抓工作落实,完善和规范台账,以优良作风做好工作。
    在玉林市打击治理电信网络新型违法犯罪中心、玉林市公安局城西派出所,黄海昆详细了解有关重点案件情况,对取得的成效给予肯定。他说,相关部门要加强沟通协作,形成联动机制,提高专项斗争法治化水平和办案质效,加大“打财断血”的力度,彻底摧毁黑恶势力的经济基础。
    黄海昆强调,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治、全面纵深推进的关键之年。全市各级各有关部门要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,对重点案件、重点问题、重点地区集中攻坚、深挖彻查、逐一见底,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,给人民群众创造一个和谐安宁幸福的生活环境。要坚决破“网”打“伞”,整合力量、重拳出击,打掉“官伞”“警伞”“庸伞”。要加大“一案三查”力度,既要查办黑恶势力,又要追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,还要倒查党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任。要把扫黑除恶专项斗争同加强基层组织建设紧密结合,严防黑恶势力向基层政权渗透,提升基层社会治理水平。要加大宣传发动力度,提高群众知晓率和参与度,形成对黑恶势力人人喊打的强大声势。要坚决抓好自治区督导反馈意见整改落实,针对工作中存在的短板和不足,加大整改力度,确保所有问题改彻底改到位。要全力支持配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作,深入开展自查自纠,推进重点问题解决,扎实做好迎接督导工作,确保督导工作顺利完成。
    市委常委、政法委书记韦绍仕,副市长、市公安局局长李庄浩参加调研。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2019-04-11    下一篇: 返回列表