视频标题:
暴力垄断市场 恐吓打压竞争对手 这伙歹人栽了
更新时间:
2019-04-11 10:01:31
来源:
作者:
林涛,通讯员,覃坚,梁月梅,陈广武
点击数:

   扫黑除恶亮神剑

  为获取不法利益,以何某金为首的涉恶团伙,使用拦截、恐吓、殴打、砸车等暴力手段垄断陆川九洲市场,强买强卖,扰乱市场秩序。最终,该涉恶团伙因以暴力行为垄断猪肉市场被陆川警方一一抓获归案。4月5日上午,陆川县公安局陆城派出所押解6名嫌疑人到陆川县城区九洲农贸市场指认现场。
  2018年中旬,该所民警深入陆川九洲市场走访摸排的过程中,发现以何某金为首的犯罪团伙,为垄断九洲市场的猪排骨生意,在九洲市场内欺行霸市,强买强卖,扰乱了市场正常秩序。通过进一步侦查,民警了解到,该团伙分工明确,何某金负责管钱,何某振负责进市场收购排骨,然后出售给受害商贩,陈某、卢某燊、钟某良、莫某林充当打手。他们先是威胁、恐吓在九洲市场内的猪肉摊主出售猪排骨给该团伙,随后,阻挠多个来自外地商贩自行在九洲市场内收购猪排骨、猪筒骨,并强迫外地商贩以每斤高出市场价格1.5元-2元的价格向该团伙收购猪排骨、猪筒骨,且每次交易都必须交30元至100元不等的保护费。如有猪肉摊主或者外地商贩不从,该团伙便使用拦截、恐吓、殴打、砸车等暴力手段强迫交易。据统计,该犯罪团伙暴力垄断市场5年,非法获利40多万元,涉嫌强迫交易犯罪案6起。为了顺利推进扫黑除恶工作,陆川警方先后投入警力100多人次,行程近3000多公里,查找证据,寻访受害人,最终形成了完整的证据链。2019年1月18日至3月8日,专案组民警先后在陆川、南宁、东莞等地,将涉恶团伙6名成员全部抓获。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:法治新视界-2019-04-10    下一篇: 返回列表