视频标题:
网购中如何维权
更新时间:
2019-03-21 11:29:52
来源:
作者:
何泽意
点击数:

   在人们生活水平逐渐提高的当今社会,网购已经成为日常的购物习惯,对于线上线下的侵权行为,我们广大的消费者应该怎样维护自身权益?

  每到购物需求旺季,电商们都铆足干劲变着法地给消费者宣传。在这其中,有不少消费者因为其宣传到位,很快下单购买。但最终发现自己掉入了虚假宣传的陷阱。消费者刘先生在“天猫网”某网店花29.9元购买了一件正在搞“仅此一天”促销活动的窗帘,事后发现该窗帘的宣传页面连续数天使用了“仅此一天”的宣传用语,于是刘先生向市12315中心投诉。事例中网店的行为属于什么行为?
  广西鸿洲律师事务所  宁延庭
  ——本案中的网店,主要是虚假广告销售,他这个属于比较典型的消费欺诈行为,侵犯了消费者的知情权,违背诚实信用原则,误导了消费者这个购买意向,扰乱了正常的市场秩序。
  那么在网购时,消费者应该如何有效维护自身权益?
  广西鸿洲律师事务所  宁延庭
  ——我们在网购中一定要注意,我们跟卖家这个交易的整个过程的话,都要进行这个证据保全,包括微信记录,以及其他的交流的记录,还有我们这个汇款的记录,这些证据都要保存,如果跟卖家发生纠纷的话,这些证据就能充分证明了我们整个交易的整个流程。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:将服务送进园区 福绵区法院拓宽优化营商环境之路    下一篇: 返回列表