视频标题:
将服务送进园区 福绵区法院拓宽优化营商环境之路
更新时间:
2019-03-21 11:28:59
来源:
作者:
顾周鹏,庞少波,蒋山
点击数:

   福绵区法院的法官在覃健副院长的带领下,多次到园区摸排走访、答疑解惑、定纷止争,让湖南等地来福绵区开厂的老板和外来务工人员能安心在福绵发展。

  玉林(福绵)节能环保产业园是自治区党委、政府作出的重大决策部署,是中滔环保集团以环境供给侧结构创新模式建立的产业园区,位于福绵区樟木镇,项目规划用地5400多亩,总投资超100亿元,是重点支撑纺织服装产业与机械制造产业升级全过程的产业集群。目前园区已进驻170多家企业,其中100家已投产,70多家在建,园区现有工人约15000人。
  自玉林(福绵)节能环保产业园2017年初成立以来,福绵区法院始终把服务园区作为法院核心工作之一, 2018年在园区挂牌设立了“福绵区人民法院服务重大建设项目巡回法庭”,建立了法官驻园区值班、法官联系企业等制度, 2019年还将服务园区工作作为法院“法庭双品牌”战略之一,初步拟定服务方案,建立法官联系制度,推行“一对五”精准服务机制,并积极将“农民工维权之家”职能拓宽、下沉至园区。今年以来,福绵区法院在该园区已就地稳妥化解劳资纠纷多批,涉及农民工200多人,金额200多万元,化解工程纠纷8起,涉案金额1000多万元,取得了良好的法律效果,为优化营商环境提供了有力的法律护航。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:北流:建成公安合成作战中心 科技强警迈上新台阶    下一篇: 返回列表