视频标题:
北流:建成公安合成作战中心 科技强警迈上新台阶
更新时间:
2019-03-21 11:28:04
来源:
作者:
杨光登
点击数:

   近几年,特别是最近两三年,北流市公安局致力于科技强警,在上级公安部门和当地党委政府支持指导下,于2018年底全面建成合成作战中心,并借力“合成作战”模式,有力提升了案件侦破、社会维稳和治安管控水平,彰显了科技强警的威力。

  北流市现有民警473人,警力占全市人口的万分之三,远低于全区万分之九的平均水平。面对警力少、治安复杂、盗抢骗等侵财案发案多、破案难的困扰,北流市公安局自2015年以来,大力实施“科技强警”的发展思路,在自治区公安厅、玉林市公安局以及相关部门的大力支持和指导下,于2016年2月正式成立“北流市公安局合成作战中心”,2018年底建成占地面积1000多平方米的合成作战中心大厅及相关工作室,其中包含综合研判大厅、情报、图侦、技侦、网安等工作室和便衣大队,设技侦网侦区、情报分析区、综合研判区、决策指挥区等实战功能区。合成作战中心的建成,将刑侦、技侦、网侦、情报、图技等专业力量整合到一个平台,实行一体化运作,构建“科技主导、综合研判、多警联动、侦办分离”的“情指行”一体化合成作战机制,全面打通指挥、情报、实战工作链,突显指挥中心的“指挥龙头”和“情报中枢”作用。
  合成作战中心成立以来,借力于“合成作战”模式,北流市公安局科技强警与相关工作迈上了新台阶,有力提升了公安工作成效。2018年,北流公安打击工作再创历史新高,破案800起,破案率达55.52%,逮捕769人,同比上升5.92%;扫黑除恶专项斗争成效调查得分95.68%,在全区排第二名,排玉林市第一名;北流市公安改革创新与科技强警迈上新台阶,群众对政法队伍满意度得分97.95分,居全区第三名;北流市的社会治安水平移居广西前列,其中2018年北流市群众安全感和满意度得分再创新高,居玉林市和广西全区前列。
    2018年,北流市公安局荣立全区集体二等功,是玉林唯一获此殊荣的县市区公安局。2017以来,北流市公安局涌现了“全国特级优秀人民警察”黄友海,全区公安系统“一等功臣”刘全宾、“模范人民警察”黎庆森、“二等功臣”陈鸿舟等一批先进模范警察。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白警方开展扫黑除恶缉枪治爆暨严厉整治严重交通违法行为“霹雳行动”集中夜查统一大行动    下一篇: 返回列表