视频标题:
“净网2019” 造谣“兴业县日杂店劫杀经过” 这名男子被行政拘留10天
更新时间:
2019-03-20 10:49:35
来源:
作者:
林涛,通讯员,王晓丹
点击数:

   3月15日上午,兴业县石南镇环西路温氏公司斜对面某日杂店发生命案。正当警方紧张开展案件侦破工作之时,有人趁机作乱,开始捏造所谓该案的“劫杀经过”在手机微信上广泛传播,造成社会恐慌。最终,这名捏造、传播谣言的网民黄某响被当地公安机关依法处以行政拘留10日的处罚。

  3月15日上午9时左右,兴业县石南派出所接到的一个令人揪心的警情,根据群众报案称,兴业县石南镇环西路某日杂店一对夫妇在家中死亡,该案件发生后,在警方开展侦办工作的同时,针对该案的一些谣言也随即在网上传播起来。
  市公安局网安支队民警   何 珍
  ——(谣传)是抢劫杀人案,还有转走了170万,但是他没有经过我们警方证实,加上自己的想象,就编造了“公司对面劫杀经过”这样的信息在网上传播。
  ——这其实这是一起什么案件?
  ——经过我们警方初步调查,这是一起夫妻双方因为家庭矛盾引起的凶杀案。
  根据技术手段,警方很快锁定了传播该谣言的网民,经查,当天下午1时许,黄某响以提醒大家做人要低调为理由,在家里通过手机微信编造250个字符的“公司对面劫杀经过”,发到微信群中。
  市公安局网安支队民警  何  珍
  ——这个网民他是想提醒亲戚、同事、还有朋友,不要炫富,做人要低调这样子的原因,才编造了这个虚假信息传播。
  黄某响到案后,对违法事实供认不讳。目前,涉案人员黄某响因涉嫌虚构事实扰乱公共秩序,被公安机关依法行政拘留10日。
  涉案人员 黄某响
  ——这些信息的内容,都是我道听途说,再经过我添油加醋编辑而成的,在社会上造成了很大的不良影响,引起了社会群众的恐慌。现在,我经过派出所民警的教育,意识到我的这种不正当行为是错误的,我愿意接受公安机关对我的处罚,希望大家以我为鉴,做到不信谣,不传谣,不造谣,做一个守法遵纪的公民。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:杂物房突发大火 容县消防快速救援    下一篇: 返回列表