视频标题:
玉林交警加大“霹雳行动”执法力度 严厉打击酒驾毒驾等严重交通违法行为
更新时间:
2019-03-14 09:59:40
来源:
作者:
林涛,通讯员,杨艳,庞宇勋,陈金茂
点击数:

   为进一步推进“霹雳行动”,加大打击道路交通违法行为的力度,3月12日晚,交警直属一大队在辖区江滨路云天文化城路段开展酒驾醉驾毒驾严重交通违法行为专项整治行动,同时多家同城媒体,利用网络直播品台,及时曝光各类交通违法行为,在全社会营造一个全民参与,共同抵制各类交通违法行为的氛围。

  检查中,执勤交警重点对驾驶员是否持有关证件、准驾车型是否相符,以及是否存在酒驾、醉驾等交通违法进行了认真细致的检查。对涉及严重交通违法行为驾驶员,交警坚持严查严打态势,严格依法进行处置,以强有力的查处手段发挥震慑警示交通违法行为的作用。
  现场执法
——现在是要怎么处理?
——现在你没有驾驶证,车辆又没有挂牌,先暂扣你的车辆,然后去交警一大队处理。
  当晚的行动,共查获酒驾7起,其中醉驾1起,暂扣摩托车15辆,小车4辆,在规范执法、严肃执法的同时,玉林交警部门还通过网络直播平台,对“霹雳行动”进行现场直播,给网友呈现了一个不一样的夜查行动,希望让更加的市民参与到执法行动中,在社会上营造一个全民参与,共同抵制各类交通违法行为的氛围。
  市公安局交警支队直属一大队中队长 李植
——(通过行动)让我们社会道路更加畅通,让市民意识到酒后驾驶的危害性,让我们群众出行更加安全。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:全国“两会”期间玉林消防救援支队持续开展消防安全零点夜查行动 清剿火灾隐患    下一篇: 返回列表