视频标题:
酒驾司机语出惊人:证被扣再被查怎么办?
更新时间:
2019-03-13 09:49:16
来源:
作者:
林涛,通讯员,陈金茂,庞宇勋
点击数:

   酒后驾驶是严重交通违法行为,交警部门一直严惩不贷。一些酒后驾驶机动车的违法嫌疑人被交警部门查处后,在酒精的作用下,语无伦次,丑态百出,3月11日凌晨,玉林市公安局交警支队直属一大队在开展“霹雳行动”严查酒后驾驶交通违法行为专项整治行动中就查获这样一名语出惊人的司机。

  当天凌晨0时20分许,交警直属一大队执勤民警在辖区设置检查点开展酒驾醉驾毒驾违法行为整治时,司机梁某在酒精含量检测中,其血液中酒精含量为54mg/100ml,已经达到酒驾标准,被交警部门依法处以暂扣机动车、暂扣驾驶证6个月,记12分,罚款2000元的处罚。
  驾驶员 梁某
——我就是住在对面而已。
——就是在附近喝,然后酒驾被查了?
——反正我就是错了,不说了。
——要记住(不要酒驾)。
——反正你录像了,我也向广大市民说一句,喝酒就不要开车了,酒后开车是错误的。
  当驾驶员梁某在交通违法处罚书上签完字之后,让人感到惊奇一幕出现了,借着酒劲,梁某不肯离去,一脸疑惑地不停地向民警诉苦,你们扣了车,我怎么回家,车不是我的,怎么要对我处罚,等一下我出去了再被扣了怎么办等话语,让人哭笑不得。
  驾驶员 梁某
——都没有一点说法的啊,我不用负责任的吗?
——还要负什么责任?
——说我酒后驾驶了。
——现在已经扣了你的驾驶证和车辆,你自己去交警一大队处理,还要干嘛?
——等一下我出去了他们还要扣我呢?
——谁还扣你,你走路谁还扣你?
——不过我也不出了,我在这里住下来了。
  面对驾驶员梁某淡薄的法律意识和语无伦次的话语,执勤民警严肃地告知已经对他的酒后驾驶行为进行了处罚,喝酒走路只要你不违反其他法律法规,公安机关将不会再次对其处罚,同时担心他酒后回家会遇到危险,等到梁某朋友陪同后,方才让其离去。

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:市检察院召开党组理论学习中心组(扩大)会 传达贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神    下一篇: 返回列表